eng

Орнитологи и школьники переписали птиц

15.08.2017

61 вид птиц определили ученые, совместно со школьниками экологического лагеря, на территории Каргопольского сектора национального парка «Кенозерский», Архангельская область.

Наблюдения проводились во время основной работы со школьниками по программе экологического лагеря в июне этого года. На интерактивных занятиях и в полевых условиях ребята развивали навыки определения птиц по голосам, следам, учились вести учет их в стаях.

Как сообщил Георгий Начаркин, научный сотрудник Зоологического музея МГУ им. М.В. Ломоносова: «Было установлено присутствие на исследуемой территории 61 вида птиц, для 60 из которых установлен статус пребывания, составлен аннотированный список».

Среди видов, занесенных в Красную книгу РФ и Архангельской области на озерах Левусозере и Белом встречена скопа. Среди видов, занесенных в Красную книгу Архангельской области, на озерах Белом и Синем был обнаружен чеглок, у деревни Масельга - воробьиный сычик.

Орнитологические наблюдения проводились в окрестностях деревень Гужово и Масельга с прилегающими территориями, берегов озер Масельгского, Белого, Синего и Худого, а также в системе озер Вендозеро, Торосозеро и Левусозеро во время лодочного похода.

Георгий Начаркин во время работы экологического лагеря.

Вот детали тут http://time-for-lady.ru/beauty/53-maska-iz-zhelatina-ot-chernyh-tochek.html