eng

Волонтёры из семи стран участвуют в противоаварийных работах на часовне XVIII века в Кенозерье

12.08.2019

Добровольцев с Кипра, из Индии, Китая, Болгарии, Германии, Швейцарии и России объединил Кенозерский национальный парк. Они помогают сохранить в деревне Зехнова для будущих поколений местную достопримечательность — часовню апостола Иоанна Богослова XVIII века.


Подготовка к работам на крыше. Фото пресс-службы Парка


За 10 дней работы добровольцы заменят верхний слой досок на крыше часовни.


Подготовка к работам. Фото пресс-службы Парка

В тонкости архитектурных традиций Русского Севера международную команду посвящает главный архитектор Парка Вера Колтовая и начальник ремонтно-строительного участка Александр Фокин. Так, волонтёры уже познакомились с историческими технологиями работы с древесиной, например, научились правильно «корить» брёвна.

Познают новое гости Кенозерья и в свободное время. Например, они научились готовить на печи. Такой опыт оказался в новинку не только иностранцам, но и нашим соотечественникам.



Монтаж лесов. Фото пресс-службы Парка

Посетить заповедную территорию команда смогла по приглашению Кенозерского национального парка в рамках проекта «Культовая и промышленная архитектура Кенозерья: сохранение и поддержание», который проводится совместно с международным фондом «Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы» («European Heritage Volunteers»).
Завершится смена волонтёрского лагеря к концу недели.


Подготовка к работам. Фото пресс-службы Парка