Сотрудники Кенозерского национального парка познакомились с Академией колокольного звона в Архангельске

10.01.2020

Сотрудники Кенозерского национального парка познакомились с Академией колокольного звона в Архангельске


Экскурсия. Фото Дмитрия Гладкого

Академия открылась недавно — в конце ноября прошлого года. Она расположена в здании Соловецкого подворья. Для обучения специально оборудовали залы с «тренажёрами» и настоящую звонницу, а для гостей — концертный зал и музейную экспозицию. 

Экскурсию для сотрудников Парка провёл создатель проекта Владимир Петровский. Он представил коллекцию старинных колоколов XIX — XX веков, а также сувенирные колокола со всего мира.

Владимир Петровский представил коллекцию колоколов. Фото пресс-службы Парка

Владимир Марьянович также рассказал, как прикоснулся к восстановлению одной из главных достопримечательностей Кенозерского национального парка — Почезерского храмового комплекса XVIII века. Именно Владимир Петровский разработал проект звонницы для отреставрированного храма и звонил в День открытия после реставрации Почезерского погоста. Марина Мелютина, начальник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия, вручила ему Благодарственное письмо от директора Кенозерского национального парка Елены Флегонтовны Шатковской с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Сотрудница Парка Яна Харитонова в Академии. Фото пресс-службы Парка

Сейчас специалист готов обучить нескольких сотрудников Парка, чтобы они могли демонстрировать волшебство колокольного звона гостям Кенозерья во время экскурсий.

Общее фото. Фото Дмитрия Гладкого


09.07.2018

В художественном училище Рериха спасён ещё один предмет из музейного фонда Парка

Читать далее
26.10.2017

Победители регионального этапа конкурса «Россия, устремленная в будущее!» отдохнули в Кенозерье

Читать далее
05.07.2018

Подготовка Главного События Года

Читать далее