Орнаменты кенозерской набойки вдохновили модельера Николая Терюхина на новую коллекцию

Орнаменты кенозерской набойки вдохновили модельера Николая Терюхина на новую коллекцию 24.12.2021

Орнаменты кенозерской набойки вдохновили модельера Николая Терюхина на новую коллекцию

Елена Дикова сделала множество эскизов для набойных досок, разработала авторские макеты изображений с тематикой Кенозерья, на которых изображены ряпус, комар, морошка, брусника, черемуха, вазон, букет, лев, кенозерская модница. Елена Дикова уже создала декоративное полотно из льна «Окна Кенозерья», декорированную хлебную скатерть и комплекты салфеток на тему «Травы, цветы и ягоды Кенозерья». Также она сделала коллекцию авторских текстильных игрушек на тему «Кто живёт лесу». Такие игрушки с удовольствием увозят с собой гости национального парка.

Елена Дикова и её работы. Фото из архива Парка

Работы Елены Диковой заинтересовали известного архангельского модельера Николая Терюхина и вдохновили его на новую коллекцию костюмов, которые будут отражать нежность, хрупкость и одновременно суровость природы Кенозерья.

«Мы с Еленой дружим уже давно, мне нравится её творчество, работа с набойками. В нашей коллекции мы будем использовать этнографические ткани, бытовавшие в Каргопольском уезде, которым почти сто лет. Это будет коллекция современной одежды для женщин: платья, юбки, жакеты. Пошив начнётся после Нового года. Примерно к маю все должно быть готово», — сообщил Николай Терюхин.

Фото из архива Парка


Совместная работа Николая Терюхина и Елены Диковой будет показана летом на Фестивале традиционных знаний в Кенозерском национальном парке. Это обещает быть зрелищным, запоминающимся культурным событием.


05.09.2019

Топ-5 осенних туров в Кенозерье для семей с детьми и школьных групп

Читать далее
02.06.2017

«Лесной» бизнес и местное сообщество. Шаги навстречу

Читать далее
20.11.2018

19 ноября в день рождения Михаила Васильевича Ломоносова из печати вышел сборник, посвящённый XVI Юношеским Ломоносовским чтениям

Читать далее