«Любовь, уходящая в вечность»

09.01.2017

«Любовь, уходящая в вечность»

Когда-то писатель Толкин признался, что именно его супруга Эдит стала прообразом эльфийской принцессы Лутиэн Тинувиэль в его «Сильмариллионе». Эти отношения представителей двух разных миров были сложны, ведь отец девушки – владыка эльфов Тинагон – выступал категорически против их союза. Однако Берен не намеревался отступать и прошел несколько невыполнимых испытаний. А Лютиэн ради возлюбленного отказалась от своего бессмертия. 

В реальной жизни Джон и Эдит полюбили друг друга, когда ей было 19, а ему 16 лет. Опекун юноши, отец Морган, был категорически против их союза. Он считал, что его подопечный слишком молод для серьезных отношений и ему необходимо получить образование, к тому же Эдит была протестанткой. Однако же преодолев трудности, разлуку и даже помолвку девушки с другим, они все же были вместе. И прожили долгих счастливых 56 лет. 

На могильном памятнике Толкиена и Эдит Бретт, согласно завещанию писателя, выгравированы имена главных персонажей Средиземья – Берен и Лютиен. 

Организатором встречи выступает культурно-просветительский фонд «СРЕТЕНИЕ» при поддержке оргкомитета историко-краеведческого передвижного выставочного проекта «Неперемолотые».


06.08.2019

На Онежском полуострове продолжаются исследования истории древних берегов и их заселения

Читать далее
13.06.2017

В Архангельске открылась уникальная выставка под открытым небом, посвященная Году экологии и особо охраняемым природным территориям

Читать далее
21.02.2018

Зимние встречи в Кенозерье – встречи, наполненные теплом

Читать далее