Кенозерский национальный парк приглашает на Лекшмозерскую регату и Петров день!

Кенозерский национальный парк приглашает на Лекшмозерскую регату и Петров день! 27.06.2022

Кенозерский национальный парк приглашает на Лекшмозерскую регату и Петров день!

В основную гонку регаты на дистанции 3 км допускаются практически любые лодки. Соревнования пройдут по трём основным номинациям: «Традиционные народные лодки», «Традиционные малые лодки», «Современные лодки». И не стоит отчаиваться, если у вас нет собственной лодки! Желающим посоревноваться мы постараемся предоставить гребное судно для участия в ГОСТЕВОЙ гонке. Дистанция этого любительского соревнования будет в два раза меньше, что немного упростит участие, но никак не лишит эмоций и победного духа!

Для регистрации в гонке в день проведения соревнований 12 июля с 12.00 до 14.30 необходимо подойти в Визит-центр Каргопольского сектора Парка, заполнить анкету и получить номер участника. После этого необходимо пригнать или спустить на воду свою лодку все там же у Визит-центра, чтобы выдвинуться общим парадом лодок-участниц регаты до места проведения соревнований у церкви Петра и Павла.

Фото Д.Бастета

В рамках празднования Петрова дня гостей Морщихинской ждёт выступление фольклорных коллективов, конкурсы и викторины, розыгрыши и подарки от наших замечательных спонсоров – компаний «Барс» и «Магнум»! Самым главным призом в этот раз будет настоящий лодочный мотор! Его получит победитель гонки в 1-й номинации. Также весь день для гостей будут работать различные гастрономические площадки, где можно будет отведать настоящую рыбацкую уху! Завершит праздничный день уютный «Петровский костёр», где можно будет отдохнуть. пожарить картошку, выпить травяного чаю и спеть народные песни.

Ждём вас 12 июля в деревне Морщихинская, в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка!


22.12.2023

Кенозерский национальный парк 2023: итоги года в сфере туризма

Читать далее
16.10.2017

Первый выпуск газеты «Кенозерье» в Год экологии и Год ООПТ уже доступен для читателей

Читать далее
17.08.2021

В Кенозерье международная команда волонтёров внесла вклад в сохранение часовни XIX века

Читать далее