Экологический лагерь Кенозерья признан одним из лучших детских лагерей Архангельской области

25.10.2019

Экологический лагерь Кенозерья признан одним из лучших детских лагерей Архангельской области


Награду главному специалисту отдела экопросвещения Кенозерского национального парка Анастасии Мазур вручила министр труда, занятости и социального развития региона Елена Молчанова.

Всего в конкурсе состязались более 400 лагерей. Конкуренцию Экологическому лагерю составили 17 других детских смен, участвовавших в той же номинации.
Экологические экспедиции в Кенозерье проводятся уже более 20 лет. С детьми занимаются приглашённые специалисты разных областей, учёные, преподаватели вузов. Жители окрестных деревень проводят мастер-классы по традиционным ремёслам и передают свою любовь к Русскому Северу. 

Дети в Кенозерье. Фото из архива Парка

Каждый год проходят тематические смены. Например, в середине лета школьники погрузились в народную культуру, а в августе прошла «Космическая смена», на которой ребята увидели космодром и познакомились с космонавтом, Героем России Сергеем Авдеевым.

Экскурсия на космодром Плесецк. Фото из архива космодрома

В этом году в Экологическом лагере Кенозерья отдохнули более 250 человек. Среди них школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Архангельской области и других регионов.

Отдых на природе. Фото А. Панковой


26.01.2022

Дети Кенозерья и Онежского Поморья получили подарки от Дедушки Мороза

Читать далее
08.09.2023

В Кенозерском национальном парке заменена кровля на Гужовской мельнице XIX века

Читать далее
14.12.2017

Парк ждет от детей Архангельской области писем к диким животным

Читать далее