Волонтёры расшифровали более 15 часов интервью на проекте «Сказы поморов»

17.03.2023

Волонтёры расшифровали более 15 часов интервью на проекте «Сказы поморов»

Как рассказала куратор волонтёрского проекта, главный хранитель музейных фондов Парка Анна Анциферова, в феврале голоса поморов Онежского полуострова звучали в Архангельске и Морщихинской, в Алтайском крае и Женеве, Ленинградской области и Воронеже. Всего за месяц работы совместными усилиями волонтёры написали 200 страниц расшифровок бесед о рыболовецком и зверобойном промыслах.

«С текстовым материалом исследователю легче работать, чем с аудиофайлами. Наши волонтёры настолько тщательно прорабатывают эти тексты, что даже расставляют нетипичные ударения в словах. Все эти текстовые материалы и аудиофайлы мы используем в нашей научной, экспозиционно-выставочной работе, просветительской деятельности. Наши волонтёры оказывают нам огромную помощь, они — полноценные участники сохранения историко-культурного наследия Онежского полуострова», — рассказала Анна Анциферова.

Многие из волонтёров уже не в первый раз принимают участие в проекте «Сказы поморов». Но Карина Гажу из Санкт-Петербурга попробовала это впервые. Она расшифровывала беседу с жительницей деревни Лопшеньга Капиталиной Александровной Федотовой (1939 г. р.), которая рассказала увлекательную историю о том, как ходила ловить рыбу в Атлантический океан. Беседу можно послушать в прикреплённом к новости файле. 

«Моя работа немного растянулось. А казалось, что все получится быстро и легко! Но я получила огромнейшее удовольствие от процесса! Уже полюбила всех героев-рассказчиков. Спасибо за предоставленную возможность! Это было потрясающе!», — поделилась Карина.

Дорогие друзья, мы напоминаем, что волонтёрский сезон-2023 только начинается! В апреле мы начнём отбор участников на волонтёрские проекты. Следите за нашими новостями!

Полный список волонтёрских лагерей 2023 http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/volonterstvo/


скачать.mp3


11.08.2017

Добровольцы помогли Парку в обустройстве «Тропы старца Кирилла»

Читать далее
17.08.2020

Северная глубинка в европейской столице: в Вене открылась выставка, которая познакомит австрийцев с Кенозерьем

Читать далее
12.12.2017

Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» приглашают к участию в экспедиции «В поисках Бьярмии»

Читать далее