В Кенозерье задержали недобросовестных рыбаков и охотников

12.05.2020

В Кенозерье задержали недобросовестных рыбаков и охотников

Кадр из оперативной съёмки

За две недели в водоёмах Плесецкого сектора национального парка обнаружено 28 незаконных орудий лова: 14 сетных ловушек «мерёж» и 14 ставных объячеивающих сетей. На недобросовестных рыбаков составлены три протокола об административном правонарушении. Составлен один протокол за разведение костра в неположенном месте. В Каргопольском секторе изъято из водоёма пять ставных объячеивающих сетей. Рыбу сотрудники Парка выпустили в естественную среду обитания. Также составлены два протокола за нахождение на заповедной территории без разрешения, нарушителям пришлось немедленно покинуть национальный парк.

В окрестностях посёлка Поча служба охраны задержала двух охотников с огнестрельным гладкоствольным оружием. Нарушителей привлекли к административной ответственности, ружья изъяли и передали в ОМВД России по Плесецкому району.

«Согласно Федеральному закону, нахождение в охотничьих угодьях с орудиями или продукцией охоты, собаками охотничьих пород или ловчими птицами уже приравнивается к охоте, вне зависимости от того собрано, зачехлено ружьё или нет. Ограничения для охотников и рыбаков введены не просто так: весной братья наши меньшие активно размножаются, в такой ответственный период им мешать не нужно», — напоминает служба охраны территории национального парка.



08.10.2019

Подтверждено, что в Кенозерье обитает редкая летучая белка

Читать далее
18.01.2018

В 2017 году госинспектора ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» «обогнули» экватор

Читать далее
04.02.2021

В национальном парке «Онежское Поморье» выявили девять случаев незаконного лова во время нереста

Читать далее