В Кенозерском национальном парке начали вести дневник эмоций

В Кенозерском национальном парке начали вести дневник эмоций 28.11.2022

В Кенозерском национальном парке начали вести дневник эмоций

«Мы провели стартовое занятие и узнали, что такое эмоциональный интеллект и из каких частей он состоит, познакомились с дневником эмоций и эмоциональным термометром. С помощью этих инструментов сотрудники Парка смогут ответить на вопрос, что они чувствуют, переживают и что с этим можно сделать. Для этого в течение дня они будут фиксировать свои внутренние состояния. Определять доминирующую эмоцию и делать выводы, которые помогут направлять эмоциональный фон на достижение профессиональных задач», — рассказала Екатерина Дьяченко.

Фото Евгения Мазилова


«Все наши занятия с Екатериной Дьяченко помогают нам повышать эффективность нашей работы и уровень взаимодействия внутри коллектива. Эмоции — очень интересная тема. Важно, что мы многое про себя поняли на этом занятии. И смогли рационально осмыслить природу своих эмоций и чувств. Разложить всё по интеллектуальным полочкам», — отмечает главный хранитель музейных фондов Парка Анна Анциферова.

Следующая встреча по развитию эмоционального интеллекта пройдёт в декабре. Сейчас сотрудники разобрали «эмоциональную азбуку», чтобы двигаться дальше. Затем пройдёт работа по определению не только своих эмоций, но и эмоций своих коллег.

Фото Юрия Рюмина


«Убеждение, что нужно скрывать свои эмоции, неверное. Сейчас фокус внимания во многих организациях и компаниях направлен на развитие эмоционального интеллекта. Даже ставятся цели о внедрении эмоционально-интеллектуальных ресурсов в жизнь компании. Уже получен довольно большой опыт — и он действует. Так проще понимать себя и других, сохранять в коллективе позитивную атмосферу. И уже доказано, что с развитием эмоционального интеллекта повышается производительность труда», — подчёркивает Екатерина Дьяченко.


25.06.2020

Кенозерье представит Россию в новом международном проекте

Читать далее
18.07.2017

Архитектор Манфред Гернер: Кенозерье пропитано атмосферой единения

Читать далее
12.02.2018

Возрождение колокольни Почезерского погоста

Читать далее