«Сказочная» детская площадка открылась в Усть-Поче

28.08.2018

«Сказочная» детская площадка открылась в Усть-Поче


Приветствие гостей у Центра промыслов и ремёсел «Ремесленное подворье». Фото Евгения Мазилова



Посёлок Усть-Поча один из центров туристической инфраструктуры Кенозерского национального парка, но большинство программ направлены на взрослых. Устьпочане задумались — как же можно занять детей?

В марте этого года активисты деревень и посёлков Кенозерья и Онежского полуострова встретились на семинаре «10 шагов к успешному проекту». По итогам семинара были разработаны проекты, которые получили поддержку Парка. И спустя всего пять месяцев в Усть-Поче рядом с Центром промыслов и ремёсел «Ремесленное Подворье» появилась детская площадка. Авторами проекта стали Мария Ивановна Тишинина и Любовь Викторовна Сафонова.



Фото Евгения Мазилова



Усть-Поча — родина известного сказочника Александра Нечаева. Поэтому было решено построить детскую площадку по мотивам его сказок. Чтобы у детей была возможность больше узнать о своей малой родине и её наследии. На благоустроенной силами жителей площадке появились большая рубленая горка, дозорная вышка, щука на цепях, скамейки, ворота и другие элементы сказок Нечаева.



Торжественный момент — разрезание красной ленты. Фото Евгения Мазилова



На торжественном открытии площадки Елизавета Нечаева-Аникиева, сотрудник Кенозерского национального парка, и Мария Тишинина провели для первых посетителей интерактивную программу «Чего на свете не бывает». Каждая постройка — это станция, где ребятам давались задания: подняться на смотровую вышку, разглядеть, где рыба в озере колышется, пройти по волшебной щуке, съесть кашу из топора и заглянуть в гости к кузнецу. А по сказке «Сума, дай ума!» была проведена игра, где каждый участник мог получить мудрое высказывание из «волшебной» сумки.



Фото Евгения Мазилова



Уже сейчас принять участие в интерактивной программе могут не только местные дети, но и гости из других деревень и городов.

Анастасия Иванова, начальник отдела развития туризма Кенозерского национального парка, отметила: «Центр «Ремесленное подворье» уже давно зарекомендовал себя как любимое место творческих встреч взрослых жителей Усть-Почи. Радостно, что теперь и у детей есть своё великолепное игровое пространство. Оно наполнено мастерски сделанными малыми формами и будет хранить память о знаменитом земляке».



На смотровой вышке. Фото Евгения Мазилова



Атмосферу праздника задавал фольклорный коллектив «Кенозёрочка», а завершилось всё, по традиции, общим угощением и чаепитием!



Фото Евгения Мазилова


Кенозерский национальный парк выражает благодарность участникам проекта «Чего на свете не бывает»: Ершову Владимиру Николаевичу, Комарову Андрею Николаевичу, Тишинину Юрию Викторовичу, Калитину Михаилу Васильевичу, Тишинину Василию Егоровичу, Тишинину Василию Вячеславовичу, Тишининой Марии Ивановне, Сафоновой Любови Викторовне, Ершову Алексею Сергеевичу, Сидоровой Ольге Александровне.


24.03.2021

XIII-й «Налим Малиныч» состоялся!

Читать далее
20.05.2021

Итоги акции «Марш парков» в Архангельске подведут на экологическом празднике

Читать далее
22.08.2017

В Кенозерье идет совещание директоров особо охраняемых природных территорий Северо-Запада России

Читать далее