«Сборная Тайболы» выходит на «Тропу муравейников»!

02.05.2017

«Сборная Тайболы» выходит на «Тропу муравейников»!

Эскизы будущих арт-объектов выполнили северодвинские художники Александр Менухов, Даниил Власов и Клара Джафарова. Некоторые скульптуры задуманы как кинетические – их элементы будут двигаться при помощи ветра или человека. «Нас часто спрашивают, почему масштабный лэнд-арт объект «Драккар-Левиафан» появился в Норвегии, а не в Поморье? Ответ, я думаю, очевиден. Всё зависит от серьёзности намерений приглашающей стороны. Если в Норвегии мы выступаем творцами, то дома чаще всего приходится быть инициаторами, инвесторами, «фандрайзерами», «согласователями», «пиарщиками» творческих проектов и уже в последнюю очередь авторами-исполнителями. Руководство Кенозерского национального парка поступило совершенно иначе, я бы сказал «по-взрослому». Мы вместе подготовили план работ, после чего Парк взял на себя технические, бытовые и финансовые вопросы. В помощь нашей команде нашли даже волонтёров из других регионов страны. Совместная работа с национальным парком – это честь для нас и ещё одна возможность «вложить пять копеек» в развитие родной области», – рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Деревянные скульптуры муравьев. Рисунок Александра Менухова 

Как уже было сказано, с 10 по 20 мая к команде фестиваля «Тайбола» присоединятся волонтеры из Москвы, Подольска и Кирова. Добровольные помощники поспособствуют сотрудникам Кенозерского национального парка в адаптации маршрута для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья, а творческой группе – в создании арт-объектов. Кенозерский национальный парк организует волонтерский лагерь в рамках проекта «360 минут-2017» при поддержке группы компаний En+ – на средства гранта были приобретены строительные инструменты, добровольцы обеспечены рабочей формой.   

Детали самолета Ли-2 - арт-объекта на "Тропе муравейников". Фото Алексея Маклакова

Отметим, что приспособление маршрута «Тропа муравейников» для «особых» людей – одно из мероприятий проекта «Активное долголетие. Создание условий для активного и позитивного отдыха пожилых людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, на объектах экологического, сельского, спортивного туризма» при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».  

Туристы на "Тропе муравейников". Фото Е. Самсоновой



21.11.2018

Врачи Архангельской областной клинической больницы приняли жителей Кенозерья

Читать далее
05.06.2018

«Мы — дети Земли!»: определены победители творческих конкурсов

Читать далее
19.06.2018

В Кенозерье подведены итоги 20-ти лет успешной работы архангельских ТОСов

Читать далее