Приближается весенний нерест. Вводятся ограничения по рыбной ловле!

21.04.2023

Приближается весенний нерест. Вводятся ограничения по рыбной ловле!


В границах Каргопольского района ограничения на рыбалку действуют с 25 апреля по 8 июня, в границах Плесецкого района — с 1 мая по 14 июня.

К запрещённым орудиям добычи (вылова) относятся:

— все виды рыболовных сетей,
— невода, бредни, подъёмники "пауки", тралы всех конструкций,
— ловушки всех систем и конструкций (рюжи, мерёжи).

Разрешается использовать удочки, спиннинги, жерлицы, продольники и другие крючковые оружия. Однако в водных объектах, являющихся местом нереста лосося атлантического (сёмги), со всеми притоками применение удочек и спиннингов с использованием искусственных приманок (блёсны, мушки) так же запрещено Правилами рыболовства.

Нарушители понесут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трёх до четырёх тысяч рублей либо уголовная ответственность, с учётом возмещения причинённого ущерба за каждый экземпляр незаконно выловленных водных биоресурсов, в соответствии с Таксами, утверждёнными постановлением Правительства РФ. За уничтожение, незаконный вылов или добычу водных биоресурсов в запретный период ущерб исчисляется в двукратном размере таксы, за экземпляр соответствующего вида (подвида).

Обратите внимание, что запретные сроки вылова установлены не национальным парком, а Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, дополнительную информацию об ограничениях вы можете узнать непосредственно из этого документа. Информацию о запретных сроках в других районах Архангельской области вы так же можете получить, ознакомившись с Правилами рыболовства.

Спасибо, что бережно относитесь к природе!


09.06.2023

Отдохнуть, как в сказке: завершилась очередная смена проекта «Кенозерское ДеДство»

Читать далее
30.10.2023

В аэропорту «Васьково» открылась фотовыставка, посвящённая 10-летию «Онежского Поморья»

Читать далее
02.08.2021

В Кенозерье и Онежском Поморье вновь разрешено ходить в лес и разводить костры на турстоянках

Читать далее