«Посвящается Книге»: в Архангельске открылась выставка графики из собрания Пушкинского заповедника

11.10.2018

«Посвящается Книге»: в Архангельске открылась выставка графики из собрания Пушкинского заповедника


Евгения Лоцманова. Рысь, мужик и медведь


Выставка представляет иллюстрации к произведениям русской классической и зарубежной литературы. Здесь цветные литографии и работы, в исполнении которых присутствуют акварель, тушь и цветной карандаш. 

Работы Евгении Лоцмановой — это русская народная сказка. Они выполнены в смешанной технике, что приближает их к классической манере иллюстраций русских детских книг. Рисунки Александры Павловой в технике карандаша на бумаге иллюстрируют философско-сатирическое произведение философа Эразма Роттердамского «Похвала Глупости». В технике цветной литографии работает Екатерина Рябинина. Она знакомит зрителей с повестью Николая Гоголя «Сорочинская ярмарка» и сказкой Вильгельма Гауфа «Холодное сердце». Юлия Леонычева погружает зрителя в историю Древней Руси с её летописями, военными подвигами, борьбой с татаро-монгольским нашествием на русские земли. Татьяна Карп работает в смешанной технике автолитографии с акварелью. Её работы взяты из русской мифологии «Рождение богатыря», «Тугарин-змей».

Экспозиция стала возможна благодаря сотрудничеству Парка с Государственным музеем-заповедником А.С. Пушкина «Михайловское» (Пушкинский Заповедник).

Выставка продлится до конца ноября в Визит-центре ФГБУ Национальный парк «Кенозерский» по адресу: г. Архангельск, набережная Северной Двины, д. 78. Часы работы в будни с 9.00 до 17.00.

Вход свободный. Ждём в гости!



Афиша



05.02.2019

Федеральные сборники по туризму ставят в пример Кенозерский национальный парк

Читать далее
26.12.2016

Незаконное строение подлежит сносу

Читать далее
15.02.2022

Северные лошади, козы, овцы и коровы объединят Архангельскую область, Финляндию и Норвегию

Читать далее