eng

Попробуйте Север на вкус: Кенозерский национальный парк запускает первый гастрономический тур

27.06.2019

Теперь туристы смогут открыть для себя культуру, историю, традиции Кенозерья через его кухню. Гостей Парка ждёт путешествие на вёсельных лодках по «Системе пяти озёр» и мастер-класс от местного рыбака по приготовлению настоящей ухи на костре прямо на берегу озера.


Рыбак Константин Боголепов — мастер окуневой ушицы


В Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» и на «Лекшмозерской вечерухе» расскажут и покажут, как трудились и веселились жители окрестных деревень, и научат печь пироги в русской печи.



Хозяюшка Антонина Попова учит печь пироги в русской печке. Фото А. Мартыновой


На протяжении всей программы гостей будет сопровождать специальный гость — шеф-повар ресторана «Река» Андрей Мостовой. Он знает толк в северной кухне и мастерски добавляет новые звуки в мелодию народной кухни.


Друг и гость Парка — Андрей Мостовой, шеф-повар ресторана «Река» (Архангельск)

На chef’s table повар будет создавать эксклюзивные блюда исключительно из деревенских продуктов. Приоткроем секрет — главной героиней мероприятия будет знаменитая лекшмозерская ряпушка. Кроме того, рука к руке с мастером туристы и сами попробуют свои кулинарные силы на мастер-классе.


Лекшмозерская ряпушка. Фото А. Ивановой

Даты проведения тура: 23-25 августа 2019 года.
Количество мест: 9
Стоимость тура на 1 человека: 9800 руб. В стоимость включены все трансферы, проживание в гостинице, питание, экскурсионная программа, chef’s table и мастер-класс «Готовим с шефом». Ж/д билеты до станции Няндома и обратно приобретаются самостоятельно. Бронирование тура: +7-960-017-99-33, tourism@kenozero.ru