Рыбак Константин Боголепов — мастер окуневой ушицы
В Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» и на «Лекшмозерской вечерухе» расскажут и покажут, как трудились и веселились жители окрестных деревень, и научат печь пироги в русской печи.
Хозяюшка Антонина Попова учит печь пироги в русской печке. Фото А. Мартыновой
На протяжении всей программы гостей будет сопровождать специальный гость — шеф-повар ресторана «Река» Андрей Мостовой. Он знает толк в северной кухне и мастерски добавляет новые звуки в мелодию народной кухни.
Друг и гость Парка — Андрей Мостовой, шеф-повар ресторана «Река» (Архангельск)
На chef’s table повар будет создавать эксклюзивные блюда исключительно из деревенских продуктов. Приоткроем секрет — главной героиней мероприятия будет знаменитая лекшмозерская ряпушка. Кроме того, рука к руке с мастером туристы и сами попробуют свои кулинарные силы на мастер-классе.
Лекшмозерская ряпушка. Фото А. Ивановой
Даты проведения тура: 23-25 августа 2019 года.
Количество мест: 9
Стоимость тура на 1 человека: 9800 руб. В стоимость включены все трансферы, проживание в гостинице, питание, экскурсионная программа, chef’s table и мастер-класс «Готовим с шефом». Ж/д билеты до станции Няндома и обратно приобретаются самостоятельно. Бронирование тура: +7-960-017-99-33, tourism@kenozero.ru