Новый год придет вовремя!

24.12.2016

Новый год придет вовремя!

По замыслу режиссёра – заслуженной артистки РФ Нины Тумановой – мифическое существо получеловек-полуконь несет нам Новый год. Но хитрый Бес перепутал все пути-дороги, запутал следы. Помочь найти правильную дорогу Китоврасу помогали участники этой увлекательной программы. Гости вместе со сказочными персонажами шаг за шагом проходили различные испытания. 

Постановка поистине уникальная. Костюмы для персонажей изготовил архангельский модельер Николай Терюхин. В главных ролях выступили сотрудники Парка, жители деревни Вершинино, ученики Кенозерской средней школы.  

Как рассказал исполняющий одну из ролей спектакля Евгений Мазилов, главный специалист Кенозерского национального парка по формированию турпродуктов на основе традиционной культуры: «Мы провели два представления для учащихся Волошевской средней школы поселка Поча и Торосозерской школы поселка Нижнее Устье. В спектаклях приняли участие более 40 человек. Дети поделились своими впечатлениями, рассказали, что им понравилось искать следы Китовраса, записку в тёмной комнате под деревом «где камушки светятся», запомнился колоритный Дед Мороз в роскошной шубе, сказительница и гончар Антон Ладка». Стоит отметить, что основные роли спектакля-сказки сыграли местные жители.

Принять участие в интерактивной программе «По следам Китовраса» смогут и туристы, приехавшие в январе на новогодние праздники в Кенозерье.

 


05.02.2018

ТОС – как инструмент сохранения и развития деревень

Читать далее
19.11.2021

Фотоловушка в Лекшмозерье зафиксировала барсучью семью

Читать далее
02.07.2020

В Визит-центре национального парка «Онежское Поморье» строят «маяк»

Читать далее