eng

Необычная Масленица: гости Кенозерья проводят зиму, угощаясь блюдами из местной рыбы

15.01.2020

Кенозерский национальный парк открывает новый тур — «Ряпусова Масленица в Кенозерье». Традиционные масленичные гулянья совместят с кулинарными мастер-классами от местных жителей и профессионального шеф-повара. Царицей стола станет озёрная рыбка-ряпушка.


Сжигание чучела — проводы зимы. Фото А. Мартыновой

Тур пройдёт с 28 февраля по 1 марта в Каргопольском секторе Парка. 

Гости познакомятся с традиционными ремёслами, побывают на ферме, прокатятся на лошадях и почувствуют все прелести северного гостеприимства. Местная хозяюшка научит печь настоящий рыбник в русской печи. Заядлый рыбак поделится тонкостями горячего копчения рыбы. Специальный гость, архангельский шеф-повар Андрей Мостовой угостит разносолами и поделится секретами мастерства.



Копчёная рыбка. Фото О. Малюковой

Завершится программа большим праздником, на который приглашаются не только участники тура, но и все желающие. Первый день весны встретят песнями, плясками, народными играми и огненным шоу. Во время веселья, помимо блинов, будет представлено разнообразное рыбное меню.


Огненное шоу. Фото А. Мартыновой

Подробная программа и стоимость тура — здесь. Бронирование: tourism@kenozero.ru!