
Сжигание чучела — проводы зимы. Фото А. Мартыновой
Тур пройдёт с 28 февраля по 1 марта в Каргопольском секторе Парка.
Гости познакомятся с традиционными ремёслами, побывают на ферме, прокатятся на лошадях и почувствуют все прелести северного гостеприимства. Местная хозяюшка научит печь настоящий рыбник в русской печи. Заядлый рыбак поделится тонкостями горячего копчения рыбы. Специальный гость, архангельский шеф-повар Андрей Мостовой угостит разносолами и поделится секретами мастерства.

Копчёная рыбка. Фото О. Малюковой
Завершится программа большим праздником, на который приглашаются не только участники тура, но и все желающие. Первый день весны встретят песнями, плясками, народными играми и огненным шоу. Во время веселья, помимо блинов, будет представлено разнообразное рыбное меню.

Огненное шоу. Фото А. Мартыновой
Подробная программа и стоимость тура — здесь. Бронирование: tourism@kenozero.ru!