Налим пойман! Историческое событие произошло на XVI семейном празднике зимней рыбалки «Налим Малиныч — 2024»

26.03.2024

Налим пойман! Историческое событие произошло на XVI семейном празднике зимней рыбалки «Налим Малиныч — 2024»

Впервые за всю историю конкурса «Налим Малиныч» рыбаки поймали настоящего налима! Теперь название праздника действительно оправдывает себя. Правда, сам налим оказался слишком мал, поэтому его отпустили обратно в озеро. Пускай растёт дальше!

Несмотря на дождь и подтаявшую дорогу, в деревню Морщихинская Кенозерского национального парка приехали более 100 заядлых любителей зимней рыбалки из Каргопольского и Плесецкого округов, Шенкурского и Коношского районов, Республики Карелия, городов Архангельск, Северодвинск, Няндома, Вытегра, Пудож и даже Москвы!


Фото Е. Мазилова

Участники конкурса приезжают целыми семьями, чтобы поддержать друг друга и провести выходной день с удовольствием. С каждым годом юных рыбаков и рыбачек становится всё больше.

— Победителем в номинации «Самый тяжёлый улов» стал Фадеев Игорь из г. Каргополя. Его улов составил 4,552 кг. И это, кстати, действительно самый тяжёлый улов за последние несколько лет!

— Победителем в номинации «Самый крупный улов» стала постоянная участница конкурса Оксана Фролова. Оксана и её муж Павел четвёртый год подряд коллекционируют кубки «Налима Малиныча». Победу в этом году участнице принёс лещ весом почти полкило. Со слов Оксаны, леща она поймала впервые.

— В номинации «Золотая рыбка», которая определяет самый тяжёлый улов среди женщин, стала Родина Елена из г. Няндома. Елена наловила целых 2,054 кг!

— Юных рыболовов на семейном празднике в этом году было 30. Дети соревновались в двух возрастных категориях. Самым юным рыболовом стал Игорь Боголепов, которому всего 6 лет. Он же и забрал себе кубок победителя в категории 3-12 лет с уловом 571 грамм. В категории 13-17 лет победителем стал Савва Михайлов из Каргополя. Савва наудил 1,371 кг окуней и ершей.

— Соревновательную часть программы «Налим Малиныч» завершил конкурс «Рыбе нужен кислород!». Рекорд прошлого года (11,26 секунд) по скорости бурения лунки среди мужчин побил Бахтинский Владислав из республики Карелия. Его результат составил 7,55 секунд! 7 секунд! Можете себе представить?! ;) Лучшей среди женщин в этой номинации вновь стала Оксана Фролова, справившаяся с задачей за 16,43 секунды.

Для не участвующих в конкурсе зимней рыбалки гостей, был предложен единый экскурсионный билет, программа которого включала в себя самые популярные экскурсии и мастер-классы весеннего сезона. Развлекательная программа семейного праздника «Налим Малиныч» завершилась рыбацким квизом и катанием на аэроходе «Хивус». Конечно же, ни один гость не остался без вкусной, наваристой ухи из налима, домашних пирогов и ароматного чая.

Фото Е. Мазилова


Завершился «Налим Малиныч» награждением памятными призами и сертификатами от постоянных партнёров конкурса — магазина товаров для охоты и рыбалки МАГНУМ, крупнейшего в России производителя товаров для рыбалки, охоты и кемпинга компании «ТОНАР», компании «ХАНТСМАН» - производителя качественной одежды и снаряжения для рыбалки и туризма, а также компании "AVI-OUTDOOR" - производителя термобелья премиум класса для профессионалов и любителей. Кенозерский национальный парк выражает огромную благодарность за предоставленные ценные призы, подарки и регулярную поддержку эколого-просветительских мероприятий.

Отдельную благодарность за живую и дружескую атмосферу конкурса «Налим Малиныч — 2024» Парк выражает ведущему праздника — Павлу Мелешкину, организатору мероприятий и праздников. Спасибо индивидуальному предпринимателю Наталье Чункевич за изготовление призового фонда и помощь в организации конкурса.

Поздравляем победителей и желаем дальнейшего процветания любительского рыболовства! Огромное спасибо всем, кто провёл этот день вместе с нами! С нетерпением ждём встречи с вами в 2025 году.



03.11.2022

Экологическая тропа «Птицы, рыбы и киты» стала лауреатом IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Читать далее
25.04.2017

Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» на Библионочи – 2017

Читать далее
03.07.2023

На вёслах по Кенозеру

Читать далее