Кенозерский национальный парк вдохновил победителя фотоконкурса «Открытый Север — 2022»!

Кенозерский национальный парк вдохновил победителя фотоконкурса «Открытый Север — 2022»! 23.11.2022

Кенозерский национальный парк вдохновил победителя фотоконкурса «Открытый Север — 2022»!

Её фотоработы сделаны в Кенозерском национальном парке во время туристической поездки в 2022 году. В номинации «СЕВЕР — АКТИВ» фотография Елены «Холодное обрамление тёплого взгляда», сделанная в заснеженном Кенозерье, взяла первое место, а в номинации «СЕВЕР—НАСЛЕДИЕ» её снимок «Мартовский снег», запечатлевший Никольскую часовню в Вершинино и пробегавшую по холму собачку, взял «серебро» конкурса.

«Идея посетить Кенозерье занимала меня довольно давно. С детства зимой я ходила на лыжах, а окончив университет, увлеклась походами. И вот у меня случился лыжный поход по Кенозерью. Это был мой первый опыт автономного длительного лыжного похода. И всё совпало волшебным образом: природа, время, люди. Кенозерье в первую очередь поразило тишиной, уютной, обволакивающей, успокаивающей. За время похода мы увидели, наверное, все проявления зимы — от вьюги, что скрывала из вида впереди идущих, до крепкого мороза, когда в воздухе застывает выплеснутый из кружки кипяток, собственно тогда и было сделано фото одной из участниц, чьи волосы и ресницы покрылись инеем. Но, в целом, с погодой нам очень повезло, и каждый день лыжня петляла по сказочным тропам парка. Очень порадовали деревянные указатели по всему маршруту — дерево, должно быть, самый органичный материал для этих мест. Равно как и деревенские дома с дымком из трубы, и лесные часовенки, пропитанные духом старины, всё это очень тёплое, тактильное, домашнее. И хотя был уже март, сумерки опускались довольно рано, зато как приятно после мороза было спрятаться в избе, натопить печь, замесить хлеб, а уже ночью снова идти на улицу, чтобы наблюдать бескрайнее звёздное небо. Теперь есть мечта вернуться в Кенозерье весной, и конечно же, в дни золотой осени!», — поделилась Елена Георгиевская.

От души поздравляем Елену и других участников фотоконкурса «Открытый Север»! Пусть наши северные красоты продолжают вдохновлять творческих людей со всей страны!


26.05.2017

Ценный дар Парку: старинный дом, фотографии и воспоминания

Читать далее
09.01.2023

Итоги работы Парка-2022: добровольческие проекты

Читать далее
13.02.2020

Экспозицию в Лопшеньге дополнят воспоминания «русского Хемингуэя» Глеба Горышина

Читать далее