Кенозерский национальный парк — в ожидании туристического сезона 2023!

Кенозерский национальный парк — в ожидании туристического сезона 2023! 22.05.2023

Кенозерский национальный парк — в ожидании туристического сезона 2023!

У гостиницы "Рыбацкая изба". Фото Евгения Мазилова. 

В Плесецком и Каргопольском секторах провели благоустройство территории: в клумбах посажены цветы, отремонтированы турстоянки, заготовлены дрова для тепла и уюта гостей, установлены новые стенды и указатели в деревнях и на экологических тропах для ориентации на местности.

В деревне Вершинино обновлена гостиница «Постоялый двор»: в ней покрасили крыльцо, установили новые лестницы и поручни. Преобразился и гостевой «Дом Евсеева»: мы покрасили фасады, отремонтировали печь и баню «по-белому». Также наши строители возвели две новые шикарные бани, которые находятся в д. Строева Горка и в д. Масельга. А в старинном крестьянском доме Новожилова в деревне Филипповская, где расположен кордон охраны, этим летом будет оборудовано комфортное гостевое пространство для наших посетителей.

Прекрасная новость для любителей уединённого отдыха: мы провели капитальный ремонт самого популярного и уютного гостевого дома «Как у бабушки»!
На базе экологического лагеря в д. Масельга волонтёры проекта «Уютный дом» совсем скоро начнут подготовку летних домиков и инфраструктуры для визита самых юных гостей. В планах: заготовка дров, топка печей, покраска и косметический ремонт объектов размещения! В это же время сотрудники Парка проведут капитальный ремонт одного из детских домиков и здания штаба.

Новая крыша дома "Как у бабушки". Фото Александры Яковлевой. 

В Морщихинской обновлены интерьеры Визит-центра: в нём стало светлее и уютнее. Завершается строительство и обустройство летних домиков кэмпинга «Лесная дача» на берегу Лёкшмозера, который откроет свои двери для гостей уже этим летом.

Проведён косметический ремонт турприютов «У Ерша» и «У Ряпушки». На турбазе «Охотничья заимка» теперь будет летняя кухня, где в пожароопасный сезон гости Парка смогут готовить еду в безопасном месте.

Кенозерский флот готовится к работе! Катера и теплоходы проходят проверку на ходовые качества и получают разрешение на работу. Теплоход и катера сияют свежей краской. Самые популярные экскурсии «Небеса и окрестности Кенозерья» по акваториям озера начнутся уже 25 мая!

Кстати, любители активного отдыха смогут посетить мастер-классы по парусному хождению на карбасах в формате однодневных походов или вечерних прогулок в д. Вершинино. И, конечно же, любой желающий сможет арендовать в Парке новые вёсельные лодки, чтобы самостоятельно пройти по озёрной глади или порыбачить.
Продолжается проект «Модельное сельское подворье» в д. Зехнова: в этом году ухаживать за гостевыми домами, встречать гостей, угощать их ароматным чаем и традиционными пирогами, проводить экскурсии и мастер-классы будут новые жильцы — активная семья из Чувашии, которые подготовили для своих посетителей множество памятных сувениров. Первых гостей они примут уже 26 мая.

В гостевом «Доме Абрамова» наши гости смогут посетить новую экспозицию «Личное о Зехнове». Она будет основана на уникальных фотоматериалах, хранящихся в семейных архивах жителей д. Зехнова и их потомков, устных историях коренного населения, цитатах учёных и творцов, произведениях художников.

На о. Медвежий в Плесецком секторе Парка появится экспозиция, посвящённая ушедшим деревням Медвежья, Мамонова и Матёра. Она расскажет о жизни и истории этих мест и постарается ответить на вопрос -почему эти деревни исчезли?. В прошлом году подобную экспозицию Парк открыл в Каргопольском секторе, на месте, где когда-то находилась д. Думина.

Чтобы обеспечить наиболее качественный сервис для наших посетителей, бизнес-консультант, директор РА «Консалт-Сервис» Екатерина Дьяченко провела для сотрудников отдела развития туризма тренинг по эффективному тайм-менеджменту.

Ваша радость и комфорт очень важны для нас! Приезжайте к нам этим летом и убедитесь: мы заботимся о природе, культуре и ваших впечатлениях.


16.12.2019

Образ будущего и небоскрёб на болоте: что поможет жителям кенозерских посёлков развивать территорию?

Читать далее
02.08.2018

Европейская жемчужница в «Онежском Поморье»: есть ли надежда на сохранение?

Читать далее
16.01.2023

Максим Орешкин, помощник Президента РФ: «В Кенозерье хочется возвращаться!»

Читать далее
Анонс на главной:  Фото Евгения Мазилова