Кенозерский национальный парк готовит к открытию выставку «6:0 в пользу Кенозера»

26.07.2019

Кенозерский национальный парк готовит к открытию выставку «6:0 в пользу Кенозера»


Виктор Яндовский. Фото из архива Парка

Виктор Эдуардович — большой друг Кенозерского национального парка. В этом году архитектору исполняется 60 лет, отсюда такое любопытное название экспозиции — «6:0 в пользу Кенозера».

Впервые в Кенозерье архитектор попал в 1987 году в составе студенческого отряда МАРХИ, занимавшегося консервацией Порженского погоста и нескольких часовен.

«В дальнейшем эта поездка изменила всю мою жизнь, — рассказывает Виктор Яндовский. — С 1987 года судьба подарила мне счастье работать в этом суровом и прекрасном краю, приобщиться к истории и культуре этого места, знать старожилов и дружить с замечательными людьми, которые жили и живут на берегах самого красивого озера в мире. Считаю большой честью в год своего 60-летия передать частичку своего скромного труда любимому краю».


Часть экспозиции. Фото из архива Парка

Выставку откроют в августе на традиционных Кенозерских чтениях. Экспозиция будет размещена в музее «В Начале было Слово» в деревне Вершинино. Виктор Яндовский будет присутствовать на мероприятии лично, он выступит перед участниками чтений с лекцией о типологии памятников деревянного зодчества Кенозерского национального парка.
Осенью выставка переедет в Архангельск.





19.12.2016

Памяти преподобного Кирилла Челмогорского

Читать далее
03.04.2018

У поселка Усть-Поча, деревень Будылгина и Потеряева появились паспорта

Читать далее
25.01.2019

Снегоходные прогулки по Плесецкому сектору Кенозерского национального парка

Читать далее