Кенозерье вдохновило молодёжь на создание фильмов, фотопроектов и картин

17.07.2021

Кенозерье вдохновило молодёжь на создание фильмов, фотопроектов и картин

Фото: Дмитрий Бастет


«Такое многообразие направлений позволяет объединить людей из разных творческих сфер и создать оригинальный творческий продукт», — отметил директор программы Анатолий Конычев.

Параллельно с учёбой начинающие кинематографисты снимали короткометражные фильмы, связанные с творчеством Степана Писахова. Тизеры своих картин они представили уже в заключительный день тура. Приз зрительских симпатий достался художнице и режиссёру Ульяне Каль, а подарок от Кенозерского национального парка получила команда ТабурЭ Театра.

Специально отснятые фото- и видеопейзажи Кенозерья в дальнейшем будут включены в базу локаций, подходящих для киносъёмок, а созданные во время тура картины украсят базу детского экологического лагеря в деревне Масельге.

Фото: Дмитрий Бастет


Премьера полных фильмов, снятых в Кенозерье, состоится на Северо-Западном молодёжном кинофоруме в Доме молодёжи Архангельской области. Там же будет объявлена лучшая работа. Кроме того, организаторы представят свой фильм, посвящённый кинотуру 2021 года.

Фото: Дмитрий Бастет


Организаторы проекта — архангельская региональная молодежная общественная организация «Школа кино «Инфильм». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, министерства по делам молодёжи и спорту региона, областного Дома молодёжи, Кенозерского национального парка и Союза кинематографистов России.


26.02.2021

Гостям Дней Арктики рассказали, зачем в лесу нужны скрытые камеры, а в деревне — собственный аэропорт

Читать далее
04.05.2018

Сотрудники Кенозерского национального парка поделились опытом по охране заповедных территорий на семинаре в Астрахани

Читать далее
24.08.2022

Народные гуляния, песни у костра и джаз: в Кенозерье отгремела Успенская ярмарка

Читать далее