Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка, оказавшихся в море в неисправной лодке

05.10.2020

Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка, оказавшихся в море в неисправной лодке


Фото Павла Футорана

Без работающего мотора лодку начало уносить течением в открытое море. Товарищи обратились к случайно встреченным рыбакам, но те не смогли ничем помочь.

К счастью, ещё на берегу Евгений сфотографировал табличку с номером телефона госинспекции национального парка «Онежское Поморье» и позвонил на кордон в деревню Луда.

В Луде на сигнал с просьбой о помощи быстро отреагировали и спланировали спасательную операцию. Государственный инспектор Юрий Маслобородов выдвинулся в направлении рыбаков, спустя 40 минут нашёл лодку, в которой находились двое мужчин и ребёнок, и взял судно на буксир.

В ходе происшествия никто не пострадал. Вернувшись на берег, рыбаки благодарили сотрудников национального парка и даже шутили.

«Никто больше, наверное, нас не вытянул бы. Мы-то [взрослые] может быть и "забичевали" бы на берегу, но пацан [пятилетний мальчик ] — не знаю...», — сказал Евгений Ремнев, на что его сын ответил, что он не испугался бы крушения судна, потому что он «старый моряк».


10.07.2019

«Институт бабушек» Кенозерья представили на XIII Конгрессе антропологов и этнологов

Читать далее
08.08.2017

Обновленная «Тропа муравейников» ждет посетителей!

Читать далее
09.06.2017

На заповедной смене в «Артеке» собрались юные любители природы от Калининграда до Камчатки

Читать далее