eng

Фольклорному коллективу «Кенозёрочка» 20 лет!

21.08.2018

Свой юбилей отмечает один из самых ярких и самобытных фольклорных коллективов, украшение заповедной территории – «Кенозёрочка» из деревни Усть-Поча.


Фольклорный коллектив "Кенозёрочка", 2009 год


Ровно 20 лет назад, у стен кенозерской школы, на возрождённой Кенозерским национальном парком Успенской ярмарке, начался творческий путь коллектива. Старинные кенозерские песни, «живые» голоса, народные костюмы «Кенозёрочки» не оставляют равнодушными никого, кто соприкасается с её творчеством. 


Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов в хороводе с "Кенозёрочкой", 2003 год


Верность традициям, желание сохранять и передавать богатую устную и музыкальную культуру Кенозерья находит отклик в сердцах слушателей и остаётся тёплым воспоминанием на долгие годы!



Основательница коллектива - Нина Фёдоровна Пиялкина, 2006 год. Фото Б.Францен


Гастроли в Москве, Вологодской, Архангельской области, многочисленные выступления на самых знаковых мероприятиях Кенозерского национального парка, запись профессионального музыкального альбома — всё это страницы творческого пути «Кенозёрочки». И как важно, что с прошлого года стараниями руководителя коллектива — Елизаветы Нечаевой-Аникиевой в коллективе участвуют дети — преемники культуры и традиций своих мам и бабушек.



Фольклорный коллектив "Кенозёрочка", 2011 год


От всего сердца желаем фольклорному коллективу «Кенозёрочка» вдохновения, новых творческих свершений, успехов и продолжать радовать гостей и жителей Кенозерского национального парка ещё долгие-долгие годы!

С юбилеем!

От коллектива сотрудников
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»
Е.Ф. Шатковская