Четыре аудиогида, новая экотропа, экскурсионные маршруты и экспозиции появятся в Кенозерье

17.06.2021

Четыре аудиогида, новая экотропа, экскурсионные маршруты и экспозиции появятся в Кенозерье

Никольская часовня в деревне Вершинино. Фото Дмитрия Архипова


В третий раз при поддержке Фонда президентских грантов на заповедной территории пройдёт фестиваль для творческой молодёжи «КеноVision», участники которого научатся снимать короткометражное кино. 

Впервые президентский грант получил созданный жителями посёлка Усть-Поча при поддержке Кенозерского национального парка Центр содействия устойчивому развитию «Кенозерские берега». Проект «Запани и лесопункты. Как жили добытчики “зелёного золота”» получит почти полмиллиона рублей: усть-почане создадут экспозицию о том, как в советские годы в Кенозерье сплавляли лес. 

Ещё один финалист конкурса — «Говорит Кенозеро! Сторителлинг как новый язык наследия» от «Клуба друзей Кенозерского национального парка». Этот проект включает в себя большой список мероприятий: Фестиваль традиционных знаний для северных мастеров, детскую летнюю школу «Сказители XXI века», Всероссийскую научную конференцию «Кенозерские чтения», обучающие семинары по сторителлингу и музейно-выставочной деятельности и многое другое.

В рамках проекта будет создано четыре аудиогида, разработаны два экскурсионных маршрута, оборудована одна новая и обновлена одна существующая экологическая тропа. К концу 2021 года выйдет в свет уникальное издание «30 лет. 30 историй» и будет организована уличная фотовыставка. Кроме того, на средства гранта планируется реализовать несколько туристических проектов жителей Кенозерья.

Фонд президентских грантов одобрил смету в полном объёме — это более 4 300 000 рублей. Таким образом, «Говорит Кенозеро!» вошёл в топ-3 проектов из Архангельской области по объёму финансирования.



27.10.2023

В музейный фонд Кенозерского национального парка поступила ценная икона XIX века

Читать далее
29.07.2019

Завершилась комплексная экспедиция по обследованию Летнего берега Онежского полуострова

Читать далее
23.05.2022

Терапия добра: в Кенозерском национальном парке вновь прошёл проект «Кенозерское ДеДство»

Читать далее