eng

Безопасность рыбаков в Унской губе Белого моря проверили госинспекторы

13.02.2017

Сотрудники службы охраны Кенозерского национального парка приняли участие в инспектировании территории национального парка «Онежское Поморье» и мероприятиях по обеспечению безопасности людей в одном из самых популярных мест подлёдного лова в Архангельской области — Унской губе Белого моря.

С 12 по 13 ноября государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Лекшмозерского лесничества Валентин Портнов, Александр Нефедов и Александр Боголепов, а с 18 по 28 ноября госинспекторы Кенозерского лесничества Андрей Дедов, Виктор Федотов и Кирилл Евсеев с целью обмена опытом с коллегами из национального парка «Онежское Поморье» находились в Приморском районе Архангельской области. Они дежурили на инспекторском посту в деревне Луда, выдавали разрешения на посещение особо охраняемой природной территории. Сотрудники Кенозерского национального парка осуществляли пешее и автомобильное инспектирование «Онежского Поморья», также в распоряжении инспекторского состава были снегоходы и квадроциклы. Госинспекторы принимали участие в проверке у рыбаков разрешений на посещение нацпарка, составлении протоколов об административных правонарушениях, мероприятиях по обеспечению безопасности рыбаков: выдавались памятки с правилами поведения на льду, доводилась информация о запрете выхода на опасные участки. В выходные дни на льду Унской губы находилось от 500 до 2000 рыбаков.

За безопасностью рыбаков на Унской губе следили специалисты целого ряда ведомств: инспекторы ГИМС МЧС России по Архангельской области, спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, Центральной спасательной станции центра гражданской защиты Архангельской области, представители администрации Приморского района, УМВД, ГИБДД, инспекторы национальных парков «Онежское Поморье» и «Кенозерский».