eng

Вкусные сказки Кенозерья

Самая аппетитная новинка нашей заповедной зимы! Продолжаем спецпроект «Вкусные сказки Кенозерья. Гастрономическое путешествие с шеф-поваром».

Приглашаем вас в зимний гастрономический тур в Кенозерский национальный парк. В течение трёх дней вы будете открывать для себя культуру, историю и традиции Кенозерья через его кухню. Вас ждёт путешествие по деревням северной части Кенозерского парка. Восхититься величественным Почезерским погостом с его красивейшим колокольным звоном, заглянуть в мир старинных сказок и древних былин в музее "В Начале было Слово", окунуться в эпоху добытчиков "зелёного золота" 60-х годов ХХ века в информационном центре "Поча. Жили, работали, любили", самому изготовить посуду из глины и бересты на мастер-классах от наших мастеров, а также научиться делать настоящий деревенский сыр. 

И это еще не все! На протяжении всей программы вас будут сопровождать специальные гости — шеф-повар Андрей Аникиев и шеф-кондитер Сергей Распутин (ресторан "Почтовая контора", г. Архангельск). Эти ребята знают толк в северной кухне и мастерски добавляют новые звуки в мелодию народных угощений. Они приглашают вас посетить chef’s table, на котором только для вас Шефы будут создавать эксклюзивные блюда исключительно из деревенских продуктов. На следующий день рука к руке с мастером вы и сами попробуете свои кулинарные силы на мастер-классе. 

Место проведения: д. Вершинино — д. Усть-Поча — п.Поча, Плесецкий сектор Парка

Продолжительность: 3 дня/2 ночи
Даты: 24 - 26 января 2020 г.
Количество: 14 человек.
Стоимость: 11 500 руб. В стоимость включены все трансферы, проживание в гостинице, питание, экскурсионная программа, chef’s table и мастер-класс «Готовим с шефом». 

Ж/д билеты до станции Плесецкая и обратно приобретаются самостоятельно.                          


24 января, пятница

13:08 - Прибытие на ст. Плесецкая поезда из Москвы (поезд №118, Москва-Архангельск, отправление 23.01.20 в 20.35 часов с Ярославского вокзала).

12:35 - Прибытие на ст. Плесецкая из Архангельска (поезд №115, Архангельск-Москва, отправление со ст. Исакогорка 24.01.20 в 08.02).

13:15 - 16:00 - Переезд от ст. Плесецкая до д. Вершинино. Размещение в гостинице «Постоялый двор». Чай с домашними пирогами в теплой дружеской атмосфере.

16:30 - 18:00 - Посещение Никольской часовни – символа Кенозерского национального парка. Начинаем знакомиться с жизненным укладом кенозёров – промыслы и ремесла края в музейной экспозиции «Амбарный ряд». Секреты мастерства плотников, кузнецов и гончаров для вас раскроет Сабина Подосёнова – лучший юный гид России 2019 г.

18:00 - 18:45 - Ужин в трактире «Почтовая гоньба».

19:00 - 20:30 - Посуду для трапезы испокон веков делали своими руками – пора попробовать свои силы в ремесле! Кенозерский гончар Елена Калитина приглашает вас на мастер-класс по древнему способу лепки из глины жгутами. 

21:00 - Свободное время, отдых.                      


25 января, суббота

8:00 - 8:30 - Завтрак в трактире «Почтовая гоньба».

8:30 - 9:00 - Переезд в д. Усть-Поча.

9:00 - 13:00Гостевание в Усть-Поче.  

- Посещение Никольской часовни XVIII века, свод которой перекрыт расписными «небесами» с авторской подписью иконописца Фёдора Иока.

- Рукодельные посиделки в «Ремесленном подворье»: вместе с мастером народных ремёсел Юрием Тишининым плетем берестяную солонку и изготавливаем собственный чай из кенозерских трав и ягод с Марией Аникиевой.

- Душевные покупки в сувенирной лавке: войлочные, лоскутные, берестяные, льняные подарки для друзей и близких.

Сытный деревенский обед от местных хозяюшек.

13:00 - 13:30 - Переезд в д. Филипповская.

13:30 - 14:30Величественный Почезерский храмовый комплекс - жемчужина деревянного зодчества, один из 6 сохранившихся в России ансамблей-«тройников». Увидеть восстановленные интерьеры с «небесами» и иконостасом в шатровой церкви, узнать драматическую историю храмового комплекса, услышать живой колокольный звон – неотъемлемая часть путешествия в Кенозерье.

14:30 - 15:00 - Переезд в д. Вершинино.

15:00 - 17:00 - Время слушать сказки! Путешествие в мир былин и песен, сказителей и народных певцов – экскурсия по единственному в России Музею эпического наследия «В Начале было Слово». 

18:00Chef”s table от шеф-повара Андрея Аникиева и шеф-кондитера Сергея Распутина (ресторан «Почтовая контора», г. Архангельск). Новый вкус традиционных деревенских продуктов. Это эксклюзивный ужин, во время которого шеф-повар и шеф-кондитер готовят особые блюда специально для вас и при вас. Вы можете не только наблюдать за их работой, но и общаться, задавать вопросы о главном.

21:00 - Свободное время, отдых.        



26 января, воскресенье

8:30 - 9:00 - Завтрак в трактире «Почтовая гоньба».

9:00 - 13:00 - Почему бы не начать утро с дегустации вкусных и ароматных сыров? А еще лучше попробовать их самим сделать! Фермер Александр Крехалев приглашает вас на мастер-класс по изготовлению домашнего сыра.

13:00 - 13:30 - Обед в трактире «Почтовая гоньба».

13:30 - 14:00 - Переезд в п. Поча. 

14:00 - 16:00 - Помните фильм «Девчата» и его удивительную атмосферу? Для жителей поселка Поча это не кадры киноленты, а моменты истории, которой они готовы поделиться с вами. В «Привале лесоруба» кипит чайник и томятся свежие пироги с лесными ягодами, женщины собрались на «Чекеровку новостей» и ждут гостей, чтобы рассказать, как «жили, работали, любили» 60 лет назад.

- Посещение Информационного центра «Поча. Жили, работали, любили»;

- Интерактивная программа «Чекеровка новостей» с вокальным коллективом «Северяночка»;

- Посещение музея п. Поча.

16:00 - 16:30 - Переезд в д. Вершинино.

17:00 - 20:00 - Готовим вместе с шефом. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Аникиева. Ужин.

21:30 - Отъезд на ст. Плесецкая.