Окунёва ушица

Окунёва ушица

А Вы кладете в уху лимон? А правда, что надо полено в уху положить для аромата? А из какой рыбы уха вкуснее? Смело задавайте самые неожиданные вопросы лекшмозерскому рыбаку Константину Боголепову!

Рыбалка для дяди Кости, как душевно называют его односельчане и гости Парка, — и семейная традиция, и жизненно важный промысел, и большое увлечение для души. Щедро делится Константин Александрович и рыбацкими историями, и своим опытом рыболова, и вкусными секретами настоящей ухи.
Мастер-класс, а точнее очень приятная встреча, совместное приготовление ухи и непременная дегустация, проходит на берегу Масельгского озера, на берегу озера Лекшмозера или на водяной мельнице на Левусозере, что на экологической тропе «Система пяти озер».