eng

Екатерина Курмина

Лекшмозерка Екатерина Александровна вот уже более 10 лет сотрудничает с Парком и предлагает вкусную и ароматную выпечку, за что отмечена большим количеством благодарностей от дирекции Парка за сотрудничество:

«Для гостей Парка пеку пирожки закрытые: ягодники, плюшки из дрожжевого теста. Готовлю рыбники из своей рыбы. Вот недавно готовила из ряпушки, но можно в рыбники положить любую рыбу: и щуку, и окуня. Например на Троицу для семьи пекла из леща. Пирожки готовлю в русской печке, потому что они получаются более пышными, ароматными. Начинку делаю сама и всё из своего, покупаю только творог — для творожников. Ягоды заготавливаем с осени, парим варенье, что-то замораживаем. Рыба тоже своя — сын ловит: ряпушку по осени, когда идёт путина, и тоже замораживаем в свежем виде, уже готовую, чищенную, потом размораживаем и стряпаем рыбники.

Из недрожжевого теста тоже пеку, например, с сахарным песком — называются «с таком», а так же калитки с ягодками, картошкой, крупой, творогом. Гости иногда заказывают пироги закрытые с творогом, получаются тоже мягкие и вкусные. А ещё из недрожжевого теста делаю маленькие рогалики, которые пользуются спросом».

Екатерина Александровна занимается выпечкой уже давно:

«А так я выпечкой занимаюсь лет 40: как вышла замуж, появились детки. Все очень любят мою стряпню — пекла для своих и рыбники, и пироги. Они у меня любят ещё, пирожки с капустой: тушу капусту, а потом состряпываю. Пирожки готовлю даже с мясом — внукам очень нравится».

Выпечку у Екатерины Александровны лучше заказывать заранее:

«Тесто закладываю с вечера: на молоке, на кефире, добавляю сметанку, яичко. Замешиваю жидкую опару и ставлю в тёплое место. А утром встаю пораньше в четыре - в пятом часу. Эту опару замешиваю уже погуще, чтобы тесто не растекалось в пирогах. Замешиваю и ставлю. Затапливаю печку берёзовыми дровами, чтобы она хорошо прогрелась, и жар был однородный - на все пирожки доставался, и к 8-и утра готовлю уже выпечку. Едут туристы, допустим, на пикник в лес или на озёра, и к 8-ми часам можно забрать выпечку.

Также лекшмозерка отмечает:

«Выпечкой занимаюсь в своё удовольствие. И обращаются часто, особенно летом — почти ежедневно. В новогодние праздники тоже наплыв бывает — помогаю. Если сказать по правде — круглы год».

Чтобы купить ароматную и вкусную выпечку у Екатерины Александровны, звоните ей по телефону 89214933290.