eng

Александр Антуфьев

В Морщихинской Александр Антуфьев единственный, кто проводит мастер-классы по бересте. Но среди гостей национального парка он известен не только этим. Александр Валентинович коптит рыбу и закатывает шпроты из местной рыбы — ряпушки. Это необычное угощение отлично подходит, чтобы привезти его родным, друзьям или коллегам в качестве сувенира из Кенозерья. 

«Для шпрот использую ряпушку, которую сам ловлю в Лёкшмозере. И, важный нюанс, копчу её в русской печке, а остальные делают это в электропечах. Это влияет на вкусовые качества конечного продукта в пользу первого. Секрет приготовления вкусных шпрот — это ещё и опыт. Я один из первых, кто занялся их приготовлением более десяти лет», — говорит лекшмозёр.

Кроме прочего, Александр Валентинович сдаёт туристам дом и по необходимости оказывает транспортные услуги. Так что если вы приехали не на своей машине, но хотите съездить на водораздел двух океанов или в деревню Масельгу, что в восьми километрах от Морщихинской, вы можете обращаться к Александру Антуфьеву.

Чтобы связаться с Александром Валентиновичем, звоните: 8 (921) 072 17 83.